Отопительный сезон прошли безаварийно

28.05.2018

АО «Теплоэнерго» завершило очередной отопительный сезон. В этом году по решению администрации города Кемерово в связи с низкими температурами он продлевался два раза и закончился 28 мая.

Стоит отметить, что осенне-зимний период 2017-2018 гг. АО «Теплоэнерго» прошел безаварийно: потребители на протяжении всего отопительного сезона были стабильно обеспечены теплом и горячей водой. Этого удалось добиться благодаря качественно проведенным подготовительным работам в межотопительный период. С окончания  и до начала отопительного сезона прошлого года на всех источниках предприятия был проведен ремонт основного и вспомогательного оборудования, выполнены гидравлические испытания тепловых сетей для выявления слабых участков. Согласно плана по ремонту тепловых сетей и по результатам гидравлических испытаний  было заменено ветхих сетей 2086 метров в двухтрубном исчислении.

Сразу после завершения отопительного сезона АО «Теплоэнерго» приступило к гидравлическим испытаниям тепловых сетей на прочность и плотность. В связи с этим будет произведено отключение горячей воды, однако, по уже сложившейся традиции, максимальный срок отключения потребителей  АО «Теплоэнерго» от горячего водоснабжения составит не более 5 дней (за исключением потребителей Рудничного района в границах ул. Мамонтова-Ракитянского, где опрессовку тепловых сетей проводит другая теплоснабжающая организация).

По результатам испытаний будет произведена замена ветхих сетей. Кроме этого, во время подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. специалисты АО «Теплоэнерго» выполнят ремонт и ревизию котлоагрегатов, насосного и тяго-дутьевого оборудования, ремонт тепловых сетей. Наряду с плановой заменой тепловых сетей будет выполнен ремонт тепловой сети квартала 4/15 с обустройством проходного канала под пр. Шахтеров. Для выполнения данного вида работ потребуется вскрытие дорожного полотна, демонтаж трамвайных путей и троллей. Работы будут проведены в максимально возможные сроки. Данные мероприятия позволят увеличить надежность теплоснабжения потребителей в зимний период.