Половина пути пройдена

09.07.2014

ОАО «Теплоэнерго» готово к новому отопительному сезону на 50%.

На сегодняшний день предприятие эксплуатирует 40 котельных в городе Кемерово и Кемеровском районе. Работа 20 из них приостановлена, еще 20 продолжают работать, подавая горячую воду в дома кемеровчан, а также в больницы, школы, детские сады и т.д.

Предприятие всегда начинает готовиться к новому отопительному сезону заранее – в феврале – марте, этот год не стал исключением. Специалисты ОАО «Теплоэнерго» одни из первых в Кемерово начинают опрессовывать тепловые сети. На сегодняшний день по предприятию эта работа выполнена на 99 %. Причем, горячую воду отключают на очень короткий период. В этом году для потребителей Рудничного района областного центра этот срок составил 4 рабочих дня.

На сегодняшний день в целом работа по подготовке к новому отопительному сезону в предприятии выполнена на 49, 3%. Отремонтировано: 16 котельных из 40, 84 котла из 103, 116 насосов из 183.

ОАО «Теплоэнерго» обслуживает 77574 метра тепловых сетей. Предварительно в планах капитального ремонта включено 5190 погонных метров. Из них полтора километра будет заменено на трубы «Изопрофлекс». Преимущество которых – долговечность - срок эксплуатации до 50 лет. Данные трубы идеально подходят для плотной городской застройки, так как их гибкость позволяет плавно обходить препятствия: строения, коммуникации, деревья и т.д.

К новому отопительному сезону ОАО «Теплоэнерго» планирует ввести в эксплуатацию 2 современные газовые блочно-модульные котельные.