Теплотрасса для новых домов

25.07.2014

Специалисты ОАО «Теплоэнерго» увеличивают диаметр трубопровода на улице Антипова города Кемерово.

В планах перспективной застройки областного центра в границах улиц Антипова, Нахимова, Ракитянского и пер. 2-ой Жданова будет построен новый жилой микрорайон. Для того, чтобы обеспечить новоселов теплом и горячей водой сотрудники предприятия выполняют работы уже сейчас – увеличивают диаметр трубопровода в два раза с 150 до 300 мм. на участке протяженностью 328, 2 метра.

Новая теплотрасса строится над землей, так как в данной местности невозможно прокладывать подземные коммуникации – отметка уровня грунтовых вод высокая. В качестве тепловой изоляции трубопроводов используется современный пенополиуретан, покрывной слой выполнен из листов стальной оцинковки.

На сегодняшний день смонтировано 254, 2 метра тепловой сети. Сейчас идут завершающие сварочные работы по монтажу трубопровода. Выполнение гидравлических испытаний реконструированной тепловой сети запланировано на первые числа августа 2014 года.

- Увеличение диаметра тепловой сети – это первый этап работы для того, чтобы будущие новоселы смогли получить тепло и горячую воду, - сказала генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Лариса Николаевна Рожкова. – Сети мы прокладываем от котельной № 35. Пока ее мощности хватает, но, если новый микрорайон будет разрастаться, то мы начнем строить рядом со старым теплоисточником другой, более мощный. Планы на это в компании уже есть.