В Заводском районе новая котельная

29.07.2014

В ОАО «Теплоэнерго» на одну газовую котельную стало больше.

9 лет назад предприятие взяло курс на модернизацию. Руководство поставило себе амбициозную цель – по возможности заменить все не рентабельные старые угольные котельные на современные газовые блочно-модульные. Переход с угля на газ имеет массу преимуществ самые важные из которых: сохранение экологии (котельная практически не выбрасывает в атмосферу загрязняющих веществ) и повышение качества теплоснабжения.

Котельная № 63 – это уже 9 модернизированный источник тепловой энергии в предприятии. Она расположена в заводском районе города Кемерово, по адресу ул. Энтузиастов, 1 а. Построена взамен старой угольной, отработавшей 51 год. Новая котельная имеет мощность 0,84 МВт и вырабатывает в год 1329, 08 Гкал. Основной потребитель тепловой энергии от котельной - государственное казенное учреждение здравоохранения КО «Кемеровский областной клинический противотуберкулезный диспансер»: архив, хозяйственный блок и лечебные корпуса.

В котельной установлено современное оборудование как зарубежного, так и отечественного производства. Выработка тепла производится двумя автоматизированными котлами фирмы Buderus. Работа котельной полностью автоматизирована. Котельная энергоэффективна, в ней установлены приборы учета тепловой энергии и теплоносителя, холодной воды, природного газа и электрической энергии. Постоянное присутствие оператора в котельной не требуется. Вся информация с теплоисточника в режиме реального времени передается в диспетчерский пункт ОАО «Теплоэнерго».